MINI-MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Институт туризма приглашает Вас пройти курс mini mba professional - дистанционного обучения управления гостиничным бизнесом, ресторанным делом и туризмом. Программа мини mba курса разработана специально для наиболее эффективного, быстрого и легкого получения образования в сфере туризма и профессии в гостиничном деле. Профессиональные педагоги и настоящие специалисты своего дела работали над созданием краткого mba курса повышения квалификации в гостиничном бизнесе, наиболее отвечающего актуальной ситуации в сфере туризма. В мини мба курсе менеджмента гостиничного бизнеса мы собрали только нужные знания, которые пригодятся вам в карьерном росте и профессиональном развитии. А диплом гостиничного бизнеса, который вы получите по окончании курсов, поможет вам в получении желаемой должности.

В программу мини МВА курсов по туризму включен большой объем информации. Вы узнаете, как вести гостиничное дело, как управлять рестораном и кафе, как туристическая сфера связана с гостиничным и ресторанным бизнесом, как управлять сферой туризма для увеличения продаж, изучите основы гостиничного дела и многое другое. Знания, полученные на дистанционных курсах mba обучения «Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом», позволят вам стать успешнее и достичь успеха в туристической отрасли.
Удаленное обучение менеджменту гостиничным и ресторанным бизнесом и туризмом в Институте туризма – это дистанционный способ получить необходимые знания по организация гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма. С доступом в Интернет вы можете пройти обучение по туризму, получить качественное образование, не потратив лишнего времени на дорогу до классов обучения. Проходить курсы управления гостиничным бизнесом и туризмом можно в любом месте и в любое время. Лекции по основам гостиничного бизнеса и туризма состоят из удобно представленного теоретического материла, дополненного видео-материалами, иллюстрациями, поясняющими схемами и организованными в таблицы данными для более быстрого запоминания. Если у вас возникнут вопросы в процессе обучения туризму и профессиям в гостиничном бизнесе, вы всегда можете обратиться с вопросом к нашим педагогам онлайн. Они ответят на ваши вопросы и помогут в понимании материала.

Все студенты и слушатели онлайн курса «Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом» в школе гостиничного бизнеса и туризма получают после изучения программы Свидетельство государственного образца.
Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379
Курсы «Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом» в Институте туризма подойдут как начинающим специалистам сферы гостиничного бизнеса, так и тем, кто хочет повысить квалификацию в туризме, развить свои навыки в управлении туристической деятельностью и компетенцию в туристическом бизнесе.

Получить желаемое образование в сфере туризма, не отрываясь от работы, никогда не было так просто, как сейчас, благодаря курсам дистанционного обучения менеджеров в туризме в Институте туризма. Это ваш шанс расширить свои возможности и добиться успехов в карьере!
Программа мини мба курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

1. Введение в основы маркетинга и рекламы
1.1 Управление отношениями с клиентом. Основные функции CRM
1.2 Понятие маркетинговой стратегии
1.3 Маркетинговая среда фирмы
1.4 Информационный маркетинг
1.5 Введение в понятие «потребительские рынки»
1.6 Промышленные потребители
1.7 Как создать ценность для клиента
1.8 Бренд-менеджмент
1.9 Разработка новых товаров
1.10 Понятие ценообразования
1.11 Стратегии ценообразования
1.12 Маркетинговые каналы распределения. Структура и разработка
1.13 Оптовая и розничная торговля
1.14 Потребительская ценность товара
1.15 Введение в понятие «реклама»
1.16 Понятие личной продажи
1.17 Прямой и интерактивный маркетинг. Характеристики и особенности
1.18 Конкурентная стратегия: базовые понятия
1.19 Мировой рынок
1.20 Социально ответственный маркетинг

2. Основы управления человеческими ресурсами
2.1 Управление человеческими ресурсами
2.2 Сущность, назначение и основные цели стратегии управления персоналом
2.3 Кадровый менеджмент на практике
2.4 Организационный контекст управления персоналом
2.5 Приверженность работников своей организации
2.6 Различные функции организаций
2.7 Корпоративная этика организации
2.8 Представление о труде
2.9 Практическое применение теории организационного поведения
2.10 Процесс управления персоналом
2.11 Трудовые ресурсы предприятия
2.12 Трудоустройство и увольнение: документы, права и обязанности
2.13 Основа управления показателями труда
2.14 Процессы управления показателями труда
2.15 Метод текущей оценки персонала «на 360 градусов»
2.16 Наиболее эффективные методы развития человеческих ресурсов
2.17 Система профессионального обучения
2.18 Планирование личного развития
2.19 Квалификация руководящего персонала организации
2.20 Управление карьерой персонала организации
2.21 Управление вознаграждением
2.22 Оценка работы персонала компании
2.23 Анализ уровня рыночных ставок
2.24 Из чего строится заработная плата
2.25 Особенности применения зависимой оплаты
2.26 Особенности вознаграждения специальных групп
2.27 Классификация пособий работников предприятия
2.28 Управление системой оплаты труда
2.29 Построение отношений с сотрудниками
2.30 Основы охраны труда на предприятии
2.31 Обеспечение найма и управление человеческими ресурсами

3. Введение в предмет «индустрия гостиничного бизнеса»
3.1 История развития гостиничного хозяйства
3.2 Индустрия гостеприимства в XXI веке
3.3 Гостиничные услуги в структуре туристского облуживания
3.4 Гостиничный продукт - особенности и структура
3.5 Классификация и структура гостиничных предприятий
3.6 Особенности развития отечественной гостиничной индустрии

4. Гостиничные службы и их функции
4.1 Основные черты служб гостиничного предприятия
4.2 Основные требования к сотрудникам гостиничных предприятий
4.3 Административно-хозяйственная служба
4.4 Служба приема и размещения
4.5 Теоретические основы международных стандартов гостиничного обслуживания
4.6 Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами
4.7 Ресторанная служба при отеле
4.8 Учет операций ресторанной службы отеля
4.9 Взаимоотношения гостиничных предприятий с турфирмами
4.10 Анимационные услуги
4.11 Система дополнительных услуг отеля

5. Основы управления гостиничным предприятием
5.1 Государственное регулирование гостиничного дела
5.2 Эффективность гостинично-туристского комплекса
5.3 Конкуренция в гостиничном бизнесе
5.4 Классификация форм управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
5.5 Функции и методы управления гостиничным предприятием
5.6 Менеджмент качества в сфере услуг
5.7 Управленческие решения и порядок и разработки

6. Экономика, финансы и маркетинг гостиничного бизнеса
6.1 Экономические основы функционирования гостиниц
6.2 Основные фонды гостиничных предприятий
6.3 Оборотные средства гостиничных предприятий
6.4 Финансы гостиничных предприятий
6.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях
6.6 Составление бизнес-плана открытия гостиницы. Бюджетирование
6.7 Основы налогообложения гостиничного предприятия
6.8 Управление маркетингом в гостиничном бизнесе

7. Управление персоналом гостиничного предприятия
7.1 Подбор персонала отеля
7.2 Повышение квалификации сотрудников отеля
7.3 Оценка обслуживающего персонала гостиниц
7.4 Управление персоналом гостиницы
7.5 Оплата труда работников гостиничных предприятий

8. Основы ресторанного бизнеса
8.1 Ресторанный бизнес. Введение
8.2 Руководитель ресторана
8.3 Управление рестораном. Стратегия действий руководства

9.1 Маркетинг ресторана
9.2 Продвижение в сфере ресторанного бизнеса
9.3 Понятие спроса и рекламы
9.4 Завоевание гостя

10. Финансы, закупки и продажи в ресторане
10.1 Управление финансами ресторана
10.2 Поставка продуктов в рестораны
10.3 Повышение и контроль продаж в ресторане

11. Оборудование и автоматизация ресторана
11.1 Классификация помещений ресторана
11.2 Ресторанная мебель
11.3 Виды оборудования для баров
11.4 Оборудование для горячих напитков
11.5 Автоматизированные системы в ресторанах
11.6 Ресторанный инвентарь. Посуда
11.7 Кухонный инвентарь
11.8 Тепловое оборудование
11.9 Технологическое оборудование
11.10 Холодильное оборудование
11.11 Хлебопекарное оборудование
11.12 Оборудование для пиццы
11.13 Нейтральное и весовое оборудование

12. Меню, касса и бар ресторана
12.1 Ресторанное меню
12.2 Карты напитков, блюд и меню
12.3 Кассовые аппараты
12.4 Бар как вид предприятия общественного питания
12.5 Карта бара
12.6 Алкогольные коктейли
12.7 Карта вин

13.Обслуживающий персонал
13.1 Как организовать командную работу ресторана
13.2 Система мотивации сотрудников
13.3 Обсуживающий персонал
13.4 Должностные инструкции персонала
13.5 Официант. Введение в специальность
13.6 Должность сомелье в ресторане

14. Ресторанный сервис
14.1 Концепция ресторанного сервиса
14.2 Техника ресторанного сервиса
14.3 Классификация клиентов ресторанного заведения
14.4 Правила приема гостей ресторана
14.5 Подготовка зала ресторана к обслуживанию
14.6 Встреча гостей. Первое впечатление. Приветствие
14.7 Прием заказа у гостей
14.8 Алкогольные и безалкогольные напитки
14.9 Правила подачи блюд в ресторане
14.10 Паровые коктейли в ресторане
14.11 Последний этап обслуживания гостя
14.12 Обслуживание банкетов в ресторане
14.13 Мероприятия в ресторане
14.14 Ресторан при гостинице

15. Основы туристической деятельности
15.1 Туризм в 21 веке
15.2 Понятие туристского продукта
15.3 Туристический бизнеса
15.4 Виды туризма
15.5 Формы туризма в зависимости от места и цели
15.6 Средства размещения туристов
15.7 Инфраструктура туризма и гостеприимства
15.8 Основы международного туризма
15.9 Туристические страны и регионы
15.10 Организация международных туров
15.11 Туристские организации

16. Управление туристической деятельностью
16.1 Руководство турагенством
16.2 Стандарты и подтверждение соответствия стандартам
16.3 Интернет-технологии в туристическом бизнеса
16.4 Оформление медицинских страховок
16.5 Международный туризм
16.6 Взаимодействие международных туристических организаций
16.7 Сущность экономики туризма
16.8 Предпринимательство в сфере туризма
16.9 Туризм как отрасль экономики
16.10 Туристические программы в регионах
16.11 Типы фондов предприятия
16.12 Инвестиции в сфере туризма
16.13 Особенности формирования себестоимости туристского продукта
16.14 Принципы ценообразования в сфере туризма
16.15 Поставщики услуг в туризме
16.16 Анализ экономических процессов организации, предоставляющей услуги в сфере туризма
16.17 Деятельность туристических организаций с юридической точки зрения
16.18 Основы организации и управления персоналом
16.19 Предпринимательская деятельность в сфере туризма
16.20 Методики организации экскурсий и методы, сберегающие здоровье
16.21 Транспорт в сфере туризма

17. Безопасность в гостинично-ресторанном деле
17.1 Безопасность в ресторане
17.2 Составляющие безопасности в гостинице

Другие курсы института туризма